Кондитер — востребованная профессия в сфере общественного питания города Каменск-Уральский. Специалист изготавливает торты, пирожные, рулеты, печенье и другие кондитерские и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различной рецептуры, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Он замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации может выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирать рисунки и орнаменты, а также создавать фирменные рецепты. Освоить данную специальность поможет Центр профессионального обучения (ЦПО) в Каменске-Уральском. В центре предоставляются возможности для обучения, переподготовки и тестирования на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и её свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любую проверку.