Буфетчик востребован в сфере общественного питания в Каменске-Уральском. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет по специальным чекам, а также сдает выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия, укладывает их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации также занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. Компания «Центр профессионального образования» (ООО «ЦПО») предлагает пройти обучение по специальности буфетчика, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчетных операций, ведению учета денежных средств и первичной отчетности. Слушатели освоят методы хранения продукции в соответствии с техническими условиями, научатся нарезке и основам сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, включая Каменск-Уральский.